Le palmarès complet des vainqueurs du Ballon d'Or depuis 1956

Luka Modric et son Ballon d'Or (S.Boue/L'Equipe)

Retrouvez la liste complète des vainqueurs du Ballon d'Or après le sacre de Luka Modric, Ballon d'Or France Football 2018, qui met un terme à la décennie du règne partagé de Lionel Messi et Cristiano Ronaldo.

Le palmarès complet

2018 : Luka Modric (CRO) (2nd : Cristiano Ronaldo /3e : Antoine Griezmann)
2017 : Cristiano Ronaldo (POR) (2nd : Lionel Messi / 3ème : Neymar)
2016 : Cristiano Ronaldo (POR) (2nd : Lionel Messi / 3ème : Antoine Griezmann)
2015 : Lionel Messi (ARG) (2nd : Cristiano Ronaldo / 3ème : Neymar)
2014 : Cristiano Ronaldo (POR) (2nd : Lionel Messi / 3ème : Manuel Neuer)
2013 : Cristiano Ronaldo (POR) (2nd : Lionel Messi / 3ème : Franck Ribéry)
2012: Lionel Messi (ARG) (2nd : Cristiano Ronaldo / 3ème : Andrés Iniesta)
2011 : Lionel Messi (ARG) (2nd : Cristiano Ronaldo / 3ème : Xavi Hernández)
2010 : Lionel Messi (ARG) (2nd : Andrés Iniesta / 3ème : Xavi Hernández)
2009 : Lionel Messi (ARG) (2nd : Cristiano Ronaldo / 3ème : Xavi Hernández)
2008 : Cristiano Ronaldo (POR) (2nd : Lionel Messi / 3ème : Fernando Torres)
2007 : Kaká (BRE) (2nd : Cristiano Ronaldo / 3ème : Lionel Messi)
2006 : Fabio Cannavaro (ITA) (2nd : Gianluigi Buffon / 3ème : Thierry Henry)
2005 : Ronaldinho (BRE) (2nd : Frank Lampard / 3ème : Steven Lampard)
2004 : Andriy Chevtchenko (UKR) (2nd Deco / 3ème : Ronaldinho)
2003 : Pavel Nedved (RTC) (2nd : Thierry Henry / 3ème : Paolo Maldini)
2002 : Ronaldo (BRE) (2nd : Roberto Carlos / 3ème : Oliver Kahn)
2001 : Michael Owen (ANG) (2nd : Raúl González / 3ème : Oliver Kahn)
2000 : Luis Figo (POR) (2nd : Zinédine Zidane / 3ème : Andriy Chevtchenko)
1999 : Rivaldo (BRE) (2nd : David Beckham / 3ème : Andriy Chevtchenko)
1998 : Zinedine Zidane (FRA) (2nd : Davor Suker / 3ème : Ronaldo)
1997 : Ronaldo (BRE) (2nd : Predrag Mijatovic / 3ème : Zinédine Zidane)
1996 : Matthias Sammer (ALL) (2nd : Ronaldo / 3ème : Alan Shearer)
1995 : George Weah (LIB) (2nd : Jürgen Klinsmann / 3ème : Jari Litmanen)
1994 : Hristo Stoichkov (BUL) (2nd : Roberto Baggio / 3ème : Paolo Maldini)
1993 : Roberto Baggio (ITA) (2nd : Dennis Bergkamp / 3ème : Éric Cantona)

Marco Van Basten avec l'AC Milan. (L'Equipe)

1992 : Marco van Basten (HOL) (2nd : Hristo Stoitchov / 3ème : Dennis Bergkamp)
1991 : Jean-Pierre Papin (FRA (2nd : Dejan Savicevic / Darko Pancev / Lothar Matthäus)
1990 : Lothar Matthäus (ALL) (2nd : Salvatore Schillaci / 3ème : Andreas Brehme)
1989 : Marco van Basten (HOL) (2nd : Franco Baresi / 3ème : Frank Rijkaard)
1988 : Marco van Basten (HOL) (2nd : Ruud Gullit / 3ème : Frank Rijkaard)
1987 : Ruud Gullit (HOL) (2nd : Paulo Futre / 3ème : Emilio Butragueño)
1986 : Igor Belanov (URSS) (2nd : Gary Lineker / 3ème : Emilio Butragueño)

Michel Platini avec la Juve. (L'Equipe)

1985 : Michel Platini (FRA) (2nd : Preben Eljaer Larsen / 3ème : Bernd Schuster)
1984 : Michel Platini (FRA) (2nd : Jean Tigana / 3ème : Preben Elkjaer Larsen)
1983 : Michel Platini (FRA) (2nd : Kenny Dalglish / 3ème : Allan Simonsen)
1982 : Paolo Rossi (ITA) (2nd : Alain giresse / Zbigniew Boniek)
1981 : Karl-Heinz Rummenigge (RFA) (2nd : Paul Breitner / 3ème : Bernd Schuster)
1980 : Karl-Heinz Rummenigge (RFA) (2nd : Bernd Schuster / Michel Platini)
1979 : Kevin Keegan (ANG) (2nd : Karl-Heinz Rummenigge / 3ème : Ruud Krol)
1978 : Kevin Keegan (ANG) (2nd : Hans Krankl / 3ème : Rob Rensenbrink)
1977 : Allan Simonsen (DAN) (2nd : Kevin Keegan / 3ème : Michel Platini)
1976 : Franz Beckenbauer (RFA) (2nd : Rob Rensenbrink / 3ème : Ivo Viktor)
1975 : Oleg Blokhine (URSS) (2nd : Franz Keckenbauer / 3ème : Johan Crujff)

Johan Cruyff avec le FC Barcelone. (L'Equipe)

1974 : Johan Cruyff (HOL) (2nd : Franz Beckenbauer / 3ème : Kazimierz Deyna)
1973 : Johan Cruyff (HOL) (2nd : Dino Zoff / 3ème : Gerd Müller)
1972 : Franz Beckenbauer (RFA) (2nd : Gerd Müller / 3ème : Günter Netzer)
1971 : Johan Cruyff (HOL) (2nd : Alessandro Mazzola / 3ème : George Best)
1970 : Gerd Müller (RFA) (2nd : Bobby Moore / 3ème : Luigi Riva)
1969 : Gianni Rivera (ITA) (2nd : Luigi Riva / 3ème : Gerd Müller)
1968 : George Best (ILN) (2nd : Bobby Charlton / 3ème : Dragan Dzajic)
1967 : Flórián Albert (HON) (2nd : Bobby Charlton / 3ème : Jimmy Johnstone)
1966 : Bobby Charlton (ANG) (2nd : Eusébio / 3ème : Franz Beckenbauer)
1965 : Eusébio (POR) (2nd : Giacinto Facchetti / 3ème : Luis Suárez)
1964 : Denis Law (ECO) (2nd : Luis Suárez / 3ème : Amancio)
1963 : Lev Yachine (URSS) (2nd : Gianni Rivera / 3ème : Jimmy Greaves)
1962 : Josef Masopust (TCH) (2nd : Eusébio / 3ème : Karl-Heinz Schnellinger)
1961 : Omar Sivori (ITA) (2nd : Luis Suárez / 3ème : Johnny Haynes)
1960 : Luis Suárez (ESP) (2nd : Ferenc Puskás / 3ème : Uwe Seeler)
1959 : Alfredo Di Stéfano (ESP) (2nd : Raymond Kopa / John Charles)
1958 : Raymond Kopa (FRA) (2nd : Helmut Rahn / 3ème : Just Fontaine)
1957 : Alfredo Di Stéfano (ESP) (2nd : Billy Wright / 3ème : Duncan Edwards)
1956 : Stanley Matthews (ANG) (2nd : Alfredo Di Stéfano / 3ème : Raymond Kopa)

publié le 7 janvier 2013 à 21h00 mis à jour le 3 décembre 2018 à 22h42
commentaires (195) commenter cet article
les mieux notés les plus récents
Dahus74 le 07 décembre 2017 à 22h06

Pour moi le Ballon d'or pas grand intérêt !!!!! Des changements incessant de mode de vote , un côté statistiques qui forcément avantages les attaquants aujourd'hui, un palmarès ou l'on ne voit ni Pelé ni Maradona , certaines années où je ne comprends pas forcément les votes !!!! Bref vraiment dubitatif sur se prix !!!!

répondre
62
19
voir tous les commentaires... (195)